Semaine du goût au RAM

Semaine du goût au RAM du 12 au 16 octobre

 

 

Le thème à Beaugency était : «  vert et orange ».
Au menu : découverte et dégustation de nouveaux aliments de ces couleurs : surimi, guacamole, patate douce, ajvar (purée de poivrons)

 

 

 

 

A Lailly-en-Val, ce sont les herbes aromatiques du jardin qui étaient à l’honneur : laurier, thym, lavande, persil, menthe, etc. Petite dégustation de jus de pomme et de miel artisanal afin d’éveiller également les papilles gustatives !

 

 

 

 

A Tavers, les aliments étaient blancs, mais bizarrement, les meringues ont eu plus de succès que le chou-fleur !
Pour Messas et Baule,  c’est le chocolat qui a été choisi : dégustation de roses des sables et carrés de toutes les variétés de chocolat, confection ensemble d’un gâteau à emporter pour le goûter, confection d’une fresque sur le thème du chocolat…



Retour

Accueil > Actualités > semaine du goût